Звёзды

Звёзды, светите и не светите,
Непонятна мне ваша жизнь.
Ничего вы мне не ответите,
Только смотрите сверху вниз.
Ясноокая, лучезарная,
Светит в небе синем Луна.
И таинственная и странная,
И загадочная она.
Ночкой звёздною, ночкой лунною
Я всегда смотрю в небеса,
И о вас всегда, Звёзды, думаю,
И от счастья плачут глаза.
Вы мои по жизни спасители,
Причисляю к вам и Луну.
Тайны светлые сохраните вы,
Не расскажите никому.
Светом сердце мне согреваете,
На душе покой, благодать.               
Вы одни меня понимаете,
Вам дано без слов понимать.               
Вы одни мои – небо зрители,
Восхищаюсь вами, Луной.
Только смотрите и молчите вы,
Разделяя радость со мной.


Рецензии
Я, тоже разговариваю со звездами, Луной...

Валентина Кораблева   19.07.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.