Вечерние мысли

Хочу опять под Новый Год
Свои успехи, пораженья,
Дни счастья и часы невзгод
Осмыслить... В этом мире тленном
Мы все живём лишь только раз!
Я размышляю в час вечерний:
-Ведь жизнь — азартная игра,
Плывущих много по теченью.

А сам как жил, куда заплыл
И что потом оставишь людям?-
Не воровал! Любил! Не ныл.
Дочь эстафету примет, Люда.
Доволен? - Вряд ли, скажешь ты,
Неужто было всё прекрасно!?-
У подведённой мной черты
Я жизнь считаю не напрасной.


Рецензии