1. Сонет буриме 1. Не взойти ко мне

/На  произвольно  заданные  рифмы  крыльцо-
кольцо-лицо-винцо-гитара-Варвара-свара-кара-
ведро-нутро-полено-колено-зараза-ни  разу/

Построив  дом,  не  сделал  я  крыльца  -
Вам  не  взойти  ко  мне,  желанные  Варвары.
Под  ворожбу  наложницы-гитары
Ищу  разгадку  прелести  лица,
Ищу  прерыв  любовного  кольца,
Любовной  чехарды  и  свары:
С  времён  Адама  нет  сильнее  кары,
Вкуснее  и  отравленней  винца.

Но  выкрали  пожарное  ведро,
В  дом  бросили  горящее  полено...
Ужель  всерьез  паду  я  на  колено
Пред  женщиной  и  выверну  нутро?  -

Воздушных  замков  нега  и  зараза
Пока  не  подвели  меня  ни  разу!


Рецензии