Балабановский дворик

Сонник осени поздней...Долог перечень Рая,
Чтоб гадать о пропаже на кофейнях дорог...
Балабановский дворик,-сон,скользнувший по краю
Пустоты,-как сегодня,- всякий шаг за порог.

Я люблю этот дворик,и штакетник суровый,
Где все меньше в улыбках нарисованных лиц,
Где в окрестностях строек мне-без рода и крова,
Так легко веселиться под забором столиц.

И гудят журавлей перелетные трубы
И, не слышно за ними,- идет Ростовщик...
Здесь по-прежнему-Гоголь, и- поверженный Врубель,
И,с последней нагайкой,-вдоль обрыва,-ямщик.

Кров мой-вретище,голос мой-слеза Ярославны,-
Что ж вы делитесь,братья,на древлян и полян!?
Что ты гонишь меня,Савл?..Но  именем Савла
Мне ответила осень: я-Россия твоя

Голос осени поздней,вой озлобленной своры...
Не тебя ль,Китежанка,отправляют в полет?
Заповедный мой сон,Балабановский дворик,
Ты послушай,сегодня-Каста Дива поет!


Рецензии