Наблюдения мамы и бабушки

С ребёнком нельзя "сюсюкать", нельзя переходить на "язык" ребёнка.

Ребёнку трудно выговорить на первых порах отдельные буквы и слова, но это , как изучение иностранного языка для взрослых:)))

Нельзя говорить:
Биби- это машина!
Ав-ав- это собака! и т.д., и т.п.

Только маму и папу можно называть мусей или мулей, папу- люлей(Юра).

С ребёнком нужно постоянно говорить!
Сейчас мы сменим подгузник!
Сейчас мы наденем ползунки!
Сейчас мы наденем шапочку!

Не коверкайте язык, подражаю ребёнку!
Иначе ребенок перестанет ВАС понимать! И окончательно запутается:)))))


Рецензии
Этому меня учила моя подруга, Раиса Нестеровна! Когда у меня ещё не было детей! Она говорила, что её невестка молчунья и не понимает, когда новорождённому внуку я говорю " Сейчас наденем ползунки, шапочку и пойдём гулять"

Зачем говорить с новорождённым ребёнком???

Смешные Вы! А как ВАШЕ ДИТЯ научится говорить???

Алла Прохорова   08.10.2019 06:09     Заявить о нарушении