Соленые огурцы

    На дворе стояла весна, апрель месяц. Погода солнечная и
теплая. Снег, почти, сошел,... только кое-где еще темнел грязными кучками. День клонился к закату и наш рабочий, тоже, заканчивался.
    Нас в отделе работало три человека... я, -товаровед,..
красивая, черноглазая Галина - экспедитор и Мария -
проверяла правильность заполнения путевок.
    Вдруг мы услышали шум голосов в коридоре. Наша дверь
внезапно распахнулась и на пороге стоял взволнованный с
пунцовым рассерженным лицом майор Дронов Виталий Иванович.
Он работал начальником военного электромонтажного участка.
В одной руке он прижимал к груди большой пакет с солеными
огурцами, а в другой нес портфель, набитый
чертежами и еще неизвестно чем. За ним семенил рядовой
Миша Гуменюк (он числился на участке кладовщиком).
     Майор посмотрел на нас какими-то виноватыми глазами
и вымолвил умоляющим тоном- "девчонки купите у меня
три кг. соленых огурцов? Я, этому оболтусу Мише, поручил
Купить мне три кг. свежих огурцов. У меня жена лежит в
больнице, хотел ее порадовать. А он мне приволок пакет
соленых."- Миша встрепенулся и вымолвил-" Товарищ майор,
огурцы-то свежие, при мне бочку открывали!"- Виталий
Иванович аж позеленел.-"дурень, я просил свежих, зеленых,
парниковых огурцов, а ты мне что притащил? Ты, что совсем
тупой?"- Миша замолчал, что-то бормоча себе под нос.
-"Ну так, девчонки, купИте у меня огурцы соленые,куда я
их дену?"- Мы посоветовались и решили выручить бедного
майора. Всем,  как раз, досталось по килограмму.
  Обрадовавшись хорошему исходу, майор шустро засеменил
к выходу и притом, горячо нас поблагодарил. И вымолвил
   -"Теперь я еще успею купить свежих огурцов и навестить
в больнице жену!"- А мы посмеялись и поспешили по домам.
 


Рецензии
Здравствуйте Вера.Свет не без добрых людей.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.12.2016 21:33     Заявить о нарушении
Надо было спасать бедного майора, он был очень добрым
человеком! Спасибо Вам Абдульмахмут!
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   20.12.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.