Сон

А мне бы у изголовья, крылья сложив, сидеть
Слушая, как во сне ты спокойно дышишь
И чтобы не властны были ни жизнь, ни смерть
И только время все медленней, дождик тише

А мне бы родиться с тобою немного врозь
На два поколения позже, на пять поколений раньше
Чтобы, в глаза не глядя, лгать не пришлось —
Тебе — что любишь, мне — что не вижу фальши

А как тебе такой поворот — все сон
Тянется, тянется — ни умереть, ни проснуться
Она ему: ухожу навсегда, а он:
Иди, милая. И попробуй мне оглянуться


Рецензии