Зачем тебе знать ответы

Зачем тебе знать ответы на все вопросы?
Может, какие пусть будут совсем без ответа?
Это как будто мир провалился в осень
Или, скорее, в зиму, минуя лето.
Сотни вопросов по свету годами бродят
Не безответных – в поисках подходящих
Слов, настроений, удачных моментов, вроде
Всех откровений… Только намного чаще.
Встретится каждый вопрос со своим ответом,
Каждой задаче найдётся своё решенье.
То, что казалось чёрным, прольётся светом,
То, что казалось вечностью, станет мгновеньем.
Всему своё время и, может, совсем не важным
Будет всё то, что сегодня тебя тревожит…
Может, совсем не нужно в ответе каждом
Смысл находить… И ответы, быть может, тоже.


Рецензии