Светофоры

Нарисую зеленые лужи и желтые горы,
У меня каждый день отдает философией детства,
Загляни ко мне внутрь, я могу вместе с кожей раздеться,
Приглядись, как забавно и грустно искрят светофоры

Прогуляйся по улице Яблочной до поворота,
Пробегись по Лисичьей меж шуточек, лжи и капканов,
Там красавицы юные до ночи ищут кого-то,
И хрустят под ногами осколки всех радужных планов

Посмотри, вон  споткнулся   товарищ мой с видом тщедушным,
Обойдя тупичок  сладкой лести и лужи расчета,
Он, возможно, еще даже будет кому-нибудь нужен,
Словно кукла из воска сидя на Проспекте Почета 

А вот пара умеющих жить и вести разговоры,
Семенит, словно мышь,  за мечтою своей голубою,
Позабывши  про детские книги и сны,  она скоро,
Выйдет в темный квартал безопасности сделок с собою


Рецензии