Бессмертие

Явился в мир Христос!
И в миг великой тризны
Зажглась Звезда небес-
То символ вечной жизни.

Однако смерть войной на жизнь напала,
Но не бывает худа без добра недаром.
Не вынесла она животворящего удара.
Нам казнь Христа бессмертье даровала.

Господня смерть дана нам во спасенье.
Тогда на что же нам земное бытие,
Борьба миров? Он душ преображеньем
Открыл врата в святое Царствие свое.


Рецензии