Жизнь не белый добрый кролик...

Зима не белый добрый кролик,
голод не друг для птичек мелких,
кормушку сделал "типа" домик,
туда насыпал крошек хлебных,
- Теперь забава и забота,
смотреть в окно на милых птах,
стихи не вАжны стихоплёту,
Поэт в окне - в своих Мечтах!
- Годы взлетели суетливо,
десятки лет, туда - сюда!
- А Мир, - подманивал пытливо,
- И Врал, -  про лучшие Года!
И нужно ль, подводить Итоги?
И клеить крылья из Мечтаний?
Ведь почерк стал скупым и строгим,
А Взгляд - Прощание Желаний!
- Вся Жизнь рассеяна Трудами,
  проста забота - только Ждать!
- Харону лист вручить с Стихами,
  да с утлой Лодки не упасть!...
Стекло царапает морозом,
кормушка к вечеру чиста,
Поэт не хочет в Стих угрозы,
       - Надежда новая, - Пуста...

       ********
     Фото: Автора.


Рецензии
Интересные мысли...

Принц Андромеды   22.11.2016 00:18     Заявить о нарушении