Судьба

           СУДЬБА.

Мы повторяем в жизни вновь и вновь
Борьбу, страдания, ошибки и любовь.
Нам кажется, что сами делаем мы выбор свой:
Но цели предначертаны уже давно судьбой.

У каждого свой путь, свои задачи и своя дорога,
Хотя в дорогах разных схожего есть много.
И тем, кто жизни путь свой завершает,
Есть что сказать для тех, кто начинает.

Но неразумно молодым давать советы.
Советы – это нерешённые ответы.
Учить других, наверно, каждый рад:
У жизни быть учеником сложнее во сто крат.

Напрасно думают, что хорошо и шибко
Учиться можно на чужих советах и ошибках.
Не слушай никогда красивый этот бред:
Мы на своих ошибках учимся, вот весь секрет.

С судьбою спорить глупо и опасно –
Об этом опыт жизни говорит нам ясно.
Когда судьбу поймёшь и будешь ей служить,
В единстве с жизнью начинаешь жить.

Судьба – твой ангел, тот, кто знает:
Всё то, что предначертано он посылает.
И опыт жизни вразумляет нас:
«Судьбы учитесь слушать глас».

Себя сумей познать, понять;
И мир, таким как есть принять.
Тогда узнаешь, что судьба твоя
Есть мудрое и жизнерадостное «Я».


Рецензии