Чернобелое

И черное не станет белым.
Не белому стать черным вопреки.
Я не испачкаюсь, измазав руки мелом,
Да и в ту же воду не войти.

Не продав душу, продать тело,
Не оказавшись посреди.
Заняться бесполезным делом,
И тихо не спеша уйти.

Кто выцвел, не оставшись блеклым.
Летел, упал, но все, же надо вверх ползти.
И думаешь, что станешь смелым,
Ну а, столкнувшись отойти.

Лежать на дне камнем замшелым,
Сидеть свободным взаперти.
Висеть на ветви среди всех неспелым,
Не видеть то, что впереди.

Как это все мне надоело!
Я не скажу тебе: «Прости»
Ведь черное не обратится белым,
Там где лишь двое, третьему не по пути.


19.10.2016г.                Й. Волков


Рецензии