Молчит душа...

Молчит душа, когда готовы слушать.
И говорит, в молчании своём.
Рты затворит, но отворяет уши,
в молчание неслышимо идём.

А мы глухих на помощь призывали.
А мы немых пытали, вновь и вновь.
Не пустословь: печальнее печали
полтинника рублёвая любовь.

Постой, душа: мы что-то не успели.
Пусть не спеша пройдёт остаток дней.
Не вороша остывшие постели,
останемся в нетронутой, своей.


20 ноября 2016 г.


Рецензии