Символ роза

РОЗА - "Царица цветов"

"Желтые розы, белые розы, красные розы - все были отныне лишь лучезарным сиянием их радости, лишь многообразными их улыбками".
В цветочном этикете Существует определенный язык цветов, согласно которому цвет розы говорит о тех или иных чувствах. Эти цветы обычно выбирают люди уверенные в себе. Они крепко стоят на ногах, ценят комфорт и стабильность. Цвет этого удивительного цветка имеет свои ассоциации.
Ни один цветок не наделили такими разными смыслами и символами, как розу.
Нащет этого и посвящаю стихи за
Розы.....


....... Символ~Роза.....
Ты символ бесконечности,
Храниш все тайны Рима.
Времен правления Нейрона.
В бутоне розы Греки ,
Увидев нескончаймый круг,
Считали бесконечностью тебя.
В бутоне туго скручена ,
И развернуть тебя нельзя
И ты раскрылась век закончив,
Осыпавшись увыдшим лепестком
О "Дева-роза" называли юных,
Прекрасных красотою дев..
Напоминая, дорогим о том:
Что век их красоты недолг.
Недолгая пленительная вечность,
Увядшая как жизни скоротечность.
Как кратковременности красота,
И быстротечность жизни человека.
И почивала ты на лаврах как Символ мужества ,
Эмблема на щитах.
Ты символ нравственности строгой.
Вливая в сердце, мужество отвагу.
Искуственная роза Гарпократу ,
Молчанием эмблемою служила.
©Назаров Павел.


Рецензии