Ночь

Тонкий, нежный шелк струится, падает к ногам,
Сегодня я тебе себя отдам.
Отдам не навсегда, всего лишь на  мгновенье,
Которое сулит, быть может, наслажденье.
               
Таинственные тени роятся на стене,
С тобою я сейчас, как будто в полусне.
Не надо слов, молчи! Я их не понимаю,
Прикосновение губ твоих я ощущаю.

Истома тает медленно и исчезает,
Неясное воспоминание оставляет.
Налью в бокал вина, зажгу, пожалуй, свечи...               
Ведь эта ночь не может длиться вечно.


Рецензии