что это значит?

и что это значит?
у тебя всё всерьёз
или ты, как и многие, хочешь сыграть?
я уже растеряла багаж своих слёз
и растратила вдоволь любви и тепла
не на тех.
вот поэтому так холодна.
ядовито шучу и кажусь мерзкой стервой.
потому что не те, поманив не туда,
сбивали ударом меня на колени.
их сладкие речи дурманили сон,
совсем как твои,
а после они же калечили веру,
всю веру в любовь от первого взгляда
до вечности вечной.
как в сказке.
мои с несчастливым концом.
и принцы все после двенадцати - крысы,
что первые в миг покидали мой дом,
корабль и жизнь мою.
может всё это
и к лучшему.
знаешь, с каждым ударом я стала сильней.
быстрее теперь поднимаюсь с коленей,
ах, да, и вообще
меня подчинить теперь в сотню раз,
в сотню раз тяжелее.
однако.
что всё это значит?
у нас всё всерьёз
или ты, как и многие хочешь сыграть?
в твоих томных глазах интерес и вопрос,
и ты с хитрой ухмылкой так хочешь сломать
мою крепость,
вскрыть все пароли, замки,
адреса разгадать,
растопить глыбы льда пылким жаром ладоней
и голосом нежным начать повторять,
что это судьба,
и как ты расстроен,
когда не пишу.
и да, соглашусь, между нами искрит.
серьёзно ли это?
и что это значит?
улыбка твоя, для меня как магнит,
стараюсь не думать,
но думаю чаще.
и ты прежде, чем сделать шаг ко мне снова,
подумай, всерьёз ли?
и что это значит?
прошу тебя.
знаешь, ведь я не готова
себя просто так вновь растрачивать,
мальчик.


Рецензии