Иконописцы

Рукой иконописца водит Бог,
И таинство воочию вершится.
Художник  пишет лики, а не лица
 Святых угодников.  Перешагнув порог
Из видимого мира - в мир иной,
 Его душа наполнена покоем
И легкой первозданной  чистотой.
Иконописец  чести  удостоен
Соприкоснуться с  тайною небес,
Святого Духа испытать блаженство,
Стать самому проводником чудес,
Зовущих всех к любви и совершенству.
Нет в Образе телесной красоты,
И кисть художника ее не ищет.
Духовную дает икона пищу -
Пример смиренья, веры, простоты.
Пред ней затихнет страсть, уйдет порок,
Возвысится она  над суетою,
Наполнит нас Небесной красотою.
Рукой иконописца водит Бог.


Рецензии
Воистину так!Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   20.11.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И Вас Да хранит Господь!

Лидия Степанова-2   20.11.2016 17:34   Заявить о нарушении