Жизнь и смерть

        Жизнь и смерть.
 
Когда-нибудь однажды мы поймём:
На смерть похожа жизнь, которой мы живём.
Уход есть возрожденье, а не тленье и могила.
Чтоб дальше жить, нам нужно умереть.
Цель жизни -  это смерть всего что было.

Как тяжело расстаться с прошлыми делами,
Привычками  и старыми долгами.
Как дорожим порой мы ими.
Людьми и связями не нужными, но дорогими.
И даже боль страданий, ненависти реки
Хотим в душе своей  хранить навеки.

Груз прежней жизни обветшалый,
Как чемодан без ручки старый,
С годами он становится всё тяжелее,
Но бросить мы его жалеем.

И вот уже совсем не замечаем,
Что силы все свои употребляем
На то чтоб только  старое спасти,
Чтоб никому не нужный чемодан нести.

Тогда лишь смерть одна освобождает
От памяти и груза прошлых лет,
Оставив только опыт достиженья,
Необходимый нам для нового движенья.


Рецензии