Весенняя погода в декабре

На улице весенняя погода,
В то время как декабрь на дворе.
Льёт дождь с седого небосвода,
Смешно  и весело лишь только детворе.

Они гуляют, бегая по лужам,
А взрослые ругаются на них.
На улице декабрь не май и стужа
И нет прогнозов у синоптиков других.

Вчера снежок, сегодня дождик
И на дорогах у машин каток
Хоть к колесу приклеишь ножик
Снесёт в кювет попутный ветерок.


Рецензии