Занимательная этнография

приходили из ниоткуда
уходили в никуда...

от варягов прозвались
Русью -
изначально были славяне -
поляне
ибо
в поле сидели
оралом пахали
мечом махали
в домотканых портках и
рубахах
лыком шитых...

приходили из ниоткуда
уходили в никуда
подпоясанные поясками
с полными туесками
коварнейших грибов...

шапки ломали
спины гнули
челом оземь били
валялись в ногах
у великих и малых князей -
благоверных -
почти святых...

князья прибивают к вратам
щиты
челядь корчится от нищеты -
голытьба -
гульба да песня
песня да гульба
хрен да луковица
гвоздь да пуговица...

приходили из ниоткуда
уходили в никуда...

дороги?

дороги - реки -
из греков в варяги
из варяг в греки!
из греков - вино
из варяг - пиво
смола
пенька
да скобы -
от скобарей - особы...

дороги?

дороги проторят баскаки
монголы
шууданы
ханы...
гульба да песня
песня да гульба
ПЕСНЯ!
ловко рифму подобрали
к слову лупы мужики!
дураки у нас не глупы
и глупцы не дураки...
на Руси друг друга кроют
матом
испокон веков
дураки дороги строят
для таких же дураков...
нету в голове царя?
откровенно говоря
чтобы жить в такой стране
царь не нужен в голове...

приходили из ниоткуда
уходили в никуда
ибо
обилие ветра
любовь на закате
у тихого дома -
мёртвого дома
              изъеденного червями -
тёмного и зловонного...

пустые головы терзаются
в идиотической качке
грустят и слезятся
ушедшие куда-то
                пустые глаза...

ЖРАТЬ!

рты давят мякоть жратвы
впитывают жгучее
вино
водку
самогон
лосьон
одеколон и
прочее
и прочее
и прочее
сведённые судорогой похоти
рты
всасывают
          причмокивая
жирное
солёное
копчёное и
прочее
и прочее
и прочее...

гульба да песня
песня да гульба...

ПЕСНЯ!

жрём исконно-посконное-наше
вовеки нам хватит еды!
из топоров сварим каши
щи сварганим из лебеды!

ужели славянство - убожество
серость
никчёмность
ничтожество?

2016


Рецензии