улицы

Тише...Ты слышишь меж улиц мои слова?
Тише...Там ниша подъездная от дождя
Всех случайных собой укроет.
Тише... Здесь тишина эскизом для новостроек.

А город уж который день оголодал.
Он сыт людьми. Ему приелось. Лайки
Его богатством у костра не станут.
Знайте, таких не понимают города.

Тише... Ты слышишь этот голос меж новостроек?
Трамвай почти что по небу ходит.
Метро несётся. Ему довольно
Лицемерных людских устоев.

Тише... Ты слышишь, как город
Закинул поплавками провода?
Надел пальто и медленно уходит.
Он на Земле закончил все дела.

Следы по снегу. Улицы застынут.
Дворы седые. Старится страна.
Ты не хочешь царствовать поныне?
Но слов не понимают города.

Увы, мы с ними как глухо-немые.
Под танго ветра сквозь открытый шлюз
Уходит город. Словно бы слепые
Дворы уходят под дворовый блюз.


Рецензии