Звёздный соловей

Я дарил тебе и песню, и задор,
Ты спросила: - Что за пустяки? -
Закрывался механически твой двор
На какие-то мудреные замки.

Не поверила ни чувствам, ни словам,
Или были они просто не нужны?
Сколько сроков отстрадал я по ночам
С чувствами, что были так нежны?!

Я останусь одинокою звездой,
Стану жить в небесности своей,
Мне не нужно этой клетки, золотой,
Я тебе не певчий соловей.

Но бывает в жизни сказка иногда -
Над бедой иль радостью твоей
Засияет одинокая звезда
И зальется звёздный соловей.


Рецензии