Казнь

Ты лежишь полумёртвый на стылом полу
И способен лишь только на стон.
Тонкий луч из окна, прорезающий мглу,
Исчезает уткнувшись в бетон.

Где-то там, в далеке, отворяют засов,
В тишине тихий скрежет как гром.
Ожидание твоё длилось сотни часов
И окончится ярким костром.

Каждый шаг палача приближает тот миг,
О котором мечтаешь в бреду.
Но ты чувствуешь как вырывается крик,
Хриплый шёпот, как когтем по льду.

И желание жить заглушает ту боль,
Что терзает тебя день за днём.
Эта мысль опьяняет, как алкоголь,
Выжигая все страхи огнём.

Вот всё ближе шаги, эхо стало мощней,
Сердце в такт им забилось в груди.
Время тянется долго, ожиданье сильней,
Но весь ужас ещё впереди.

Только "смерть" отворила соседнюю дверь,
Скрип железный был страшен и тих.
Тебе стало не важно, что будет теперь,
Ты лёг на пол и, всхлипнув, затих.


Рецензии
Сильно, раскатисто. Яркое течение идеи сквозь строки и рифму.

Ное Коме   21.11.2016 22:51     Заявить о нарушении