Мальчишка

С букетом ярким жёлто-красных листьев,
Бежал мальчишка, голову сломя,
Спешил из школы до прихода мамы
Украсить дом букетом октября.
Как хороши кленовые листочки,
Так под ногами весело шуршат,
Как будто приглашают прогуляться
Не торопясь нисколько, не спеша.
Букет из ярких жёлто-красных листьев
Для самой-самой лучшей из всех мам.
И пусть слезинка радости прольётся,
Когда букетик этот ей отдам.
Не чуя ног, стрелой через дорогу,
Букет повыше над собой держать...
...Визг тормозов... глухой удар... "Как больно...
На красный свет хотел перебежать...".
Букет из ярких жёлто-красных листьев
Покрыл лицо мальчишки и глаза
И на прощанье по щеке скатилась
Кровавая последняя слеза.


Рецензии