Вся вселенная в чашке вершителя мира

Чёрное кофе - вселенной пространство
Белые сливки - туманности звёзд
Жёлтые карлики - вкрапления злата
И отраженья светящихся грёз

Пылью корица расчертит дорожки
Сахара лилии спрячут цветы
Пар исчезая, согреет ладошки
Чашку - мгновение вспышки мечты

Запах закружит дыханием ветра
И отпивая, глоток сей судьбы
Ты превратишься в вершителя света
Тенью иллюзий, украсив мир тьмы...

И допивая до дна жизни время
Выплеснешь в бездну осадок, и блажь
Вымоешь чашку, на полку из древа
Сложишь её, как простой антураж

Лишь для того, чтобы снова проснувшись
Вечности кофе плеснуть в чашку дня
И в свои чувства опять окунувшись
Счастьем наполнить себя


19.11.2016


Рецензии