Я по первому снегу бреду

Яблоки на ветке стынут от мороза.

Поспешила осень рано на покой.          
Отшумела ливнем непогоды проза,

Просится к нам вьюга быстро на постой.          .         
Ельник распушился, сосны зеленеют,            
Раскричались птицы, ссорятся, поди.               
Выйду за просёлок, уж холмы белеют,               
Отсмеялось солнце, холодок в груди.               
Малая синичка на рябину села.               
Угостимся вместе, хватит нам с лихвой.         

С веточки на ветку, а потом запела.               
Не стесняйся... просто я спою с тобой.         
Ерничает ветер, на шоссе машины,               
Где-то за дорогой город весь в огнях.               
Улицы, проспекты, яркие витрины,            

Быстро день проходит в будничных делах.      
Разве там познаешь красоту природы,               
Еду я подальше, чтоб побыть одной.
День такой чудесный, да глоток свободы...
Упорхну с синичкой, не ищи родной.


Рецензии