Осенний ветер

НА ЗЕМЛЮ НОЧЬ ОСЕННЯЯ УПАЛА,
РАССЫПАВ ЗОЛОТЫЕ ИСКРЫ ЗВЁЗД.
И ДАЖЕ ВЕТЕР ЗАДРЕМАЛ УСТАЛО,
СЛЕГКА ИГРАЯ ВЕТКАМИ БЕРЁЗ.
ВЕСЬ ДЕНЬ МЕТАЛСЯ НЫНЧЕ ОН ПО САДУ,
НАПОРИСТ, БУЕН И НЕУКРОТИМ.
А ОЗОРНЫЕ ВИХРИ ЛИСТОПАДА
ТАК БЕСШАБАШНО ТАНЦЕВАЛИ С НИМ!
ОН НЕ НА ШУТКУ ДНЁМ РАЗВОЕВАЛСЯ,
ОСЕННЮЮ СРЫВАЯ КРАСОТУ.
СТОЛЕТНИЙ ДУБ НА МИЛОСТЬ ЕГО СДАЛСЯ,
СТРЯХНУВ С ВЕТВЕЙ ПОСЛЕДНЮЮ ЛИСТВУ.
ОТБУШЕВАЛ. ПРИСВИСТНУЛ НАПОСЛЕДОК,
НА ОДЕЯЛО ОБЛАКОВ ПРИЛЁГ…
УПАЛА НОЧЬ. ЛИШЬ ЛЁГКИЙ ТРЕПЕТ ВЕТОК
УКАЖЕТ НАМ, ГДЕ ДРЕМЛЕТ ВЕТЕРОК.


Рецензии
Красиво, образно! Спасибо!

Николай Колобаев   24.11.2016 22:16     Заявить о нарушении