А я из тех, кто звук преобразил...

А я из тех, кто звук преобразил,
И у кого словами стали звуки.
Других учили им по мере сил
Мы, в пику этой молчаливой скуке.
Слетали с языка уже слова,
И мы тогда всё новые искали.
Игрою было всё у нас сперва,
Но с интересом мы в неё играли.
Подсказывали дети... слово "Ма"
Младенческие губы лепетали.
В ответ кивала детям та сама,
И мамами все мамы сразу стали.
Не зря Природа нам дала язык,
Но, главное, нам подарила разум,
И человек всё называть привык,
Всё то, что он своим увидел глазом...
******


Рецензии