я бежала с утра к метро

Я бежала с утра к метро,
Я бежала двойным переулком,
Через мост, человека с зонтом,
Даму в шляпе и даму с сумкой.

Я бежала в последний вагон,
Как космический внедорожник
Я неслась сквозь толпу напролом,
Я летела, отчаянный лётчик.

Я спешила, боясь опоздать,
Я взлетала на эскалатор.
Оставалось всего шагов пять,
Когда в голову мне внезапно,

Как дворовый малыш-воробей,
Залетела печальная мысль:
И к кому ты стремишься успеть?
Эта встреча тебе приснилась.


Рецензии