Любите поэта...

Любите поэта теперь,
в его час незвёздный.
А то как откроется дверь
в звезде?.. Будет поздно.

Любите поэта сейчас,
когда это - сложно.
Но только светильник пригас -
"Бери его! Можно!"...

Он вас возведёт к алтарю,
без вящей заслуги...
Сгорая, не крикнет: "Горю!"
Смекаете, други?

1999


Рецензии