стану портовым дождем

Я пепел в руках аномалии.
В ладонях бесформенный лист.
Разрушенное ваяние
Под танго и джазовый бриз.

Я грань тетраэдра талого.
Я россыпь пустых ничего.
Я не жилец в вашей памяти.
Я сломанный нло.

Я растаявший иней,
Подснежник, что жив в декабре.
Я снег невыпавший, зимний,
И солнце январское.
Не грею, но ослепляю
И выжигаю грань.
Подснежником не рождалась,
Я, оказалось, герань.

Под строки портовых чаек
Приехать бы как-нибудь
Туда, где каждый случаен,
Туда, где будь и не будь
Поэтом, художником, мэтром,
Актером и королём.
Я аномалия ветра;
Я стану портовым дождём.


Рецензии