Никого не будет в доме

На цыпочках крадется день
Из-за гардины тонкими лучами.
Как много было доброго меж нами,
О чем грустить и вспоминать не лень.
Где нашей юности заветные мечты,
Отрада встреч, душевность разговора?

Наивность первых поцелуев... ссора...
Еще храню в себе твои черты.

Банальна жизнь. На сердце - пустота.
Устало годы на виски ложатся.
Да, сединой теперь не оправдаться,
Едва ль простит погибшая мечта.
Так тихо в комнате, и осень за окном.

Весь мир в оцепененьи от мороза.

Досадно, для души тоска угроза,
Опустошает и корит при том.
Маячит серый сумрак, тишина...
Его не стало... в том моя вина.


Рецензии