столько лиц

Извини, столько лиц, что не вижу в толпах своих.
Проходная закрыта, иные идут в обход.
Мне не важно, ни разу, за двух, за троих.
Мне не важно, слоняется здесь народ.

Извини, столько лиц я встречаю, и день, и ночь,
Но намётанный глаз видит, если твоя черта
Проскользнет хоть в подошве. Увы я превозмочь
И не думать уже не могу, и зря.

Извини, столько снега и столько на нем следов,
Покрывающих вширь,в глубину, на душе лежат
Шапкой льда. И поверь, я б хотела вброд, не могу
Перейти лужи снега, и в общем зря.
Не могу растопить тонны льда за тысячи лет,
Там где некогда был мороз, стало ещё холодней.
Я не в силах разбить деспотичный жестокий снег.
Извини, я теряюсь в толпах случайных людей.


Рецензии