Пшеном

  Я даже там... не сразу обозначу
кем был, кем слыл на каменной земле,
я разговор начну иначе,
ведь мне предложат повиниться в зле,
начну с вопроса - кто я и зачем
был вставлен в схему циферкой и точкой,
не убежавший от серьёзных тем,
был посрамлён безвинной строчкой.

Ты - человек, свободен от проблем,
но их мне выпало, с рождения, бочкой,
кому-то дом, так думал Диоген,
никак не мне, шпане, с блатной заточкой,
с одной картиною в большой дыре,
как те, одиннадцать на Волге под ярмом,
уже не будут птицей не крыле,
чтоб наслаждаться небом и пшеном.


Рецензии