Песня бродяг

Смотри,какие звезды ! 
Смотри,какая ночь !
Взойдут - и им глаза довольны,
Обрадуют - и скроются навечно прочь.

С тобой блуждать нам до рассвета,
Всё ту же песню напевать-
Про то, про всё на белом свете,
Чего уж больше не вернуть назад.

Кого винить, что мы отставшие от своры
Два странника средь ночи-
С душой, которая готова,
Закрыть на всё свои беспамятные очи.

Нас, как собак с тобою подберут
Среди дороги или поля,
Немытыми в гробах своих запрут-
Дав душам долгожданного покоя.

               Июль 2014.


Рецензии