Нимфа

У нее из волос росли грибы с цветами,
В ее глазах таилась неба суть,
Но жаль лицо та прятала руками,
Устами вовсе и не смела шевельнуть.
Она была худая и нагая,
И выходила только лишь тогда,
Когда прощалось небо с облаками,
И лишь секунду длилась тишина.
Кто её видел - там и оставался,
Сливался с лесом: был травой, землей,
Никто в то место не ходил, боялся,
Что и его та девушка поманит за собой.
Однажды, это вовсе надоело,
И люди вдруг решили: "Сожжем лес!"
О, ты бы видел, как она горела!
О, ты бы видел, как сгорали все!..
И выжил лишь один...
Ведь я остался...
Не знаю, может, что не так со мной,
Но не забыть мне тех ее объятий,
Когда вдруг что-то унесло меня домой.
С тех пор считают люди - сумасшедший,
Но я на них, и вправду, не сержусь,
Ведь может, я просто в себя ушедший,
Сижу, пытаюсь вспомнить истинную суть.
Я помню, как ее уста сказали…
Сказали что-то очень важное, поверь,
Они же с мысли меня и сбивали,
А дальше ничего…потом же - дома дверь…


Рецензии