Почему мы не встретились раньше

Почему мы не встретились раньше,
Почему только летней порой
Кто-то дал мне каплю счастья –
Мимолетную встречу с тобой?

Мы и раньше были знакомы,
Но все это как-то не то.
В этот вечер ты шел вслед за мною,
Набросив на плечи  пальто.

Не скажу, что я этому рада,
Вряд ли это любовь и награда
За терпенье мое, одиночество, грусть…
Этот вечер был  мигом одним,
                ну и пусть!

Мы с тобой говорили так много,
Даже не было пауз в словах,
И казалось, что солнце хмельное
Заблудилось в зеленых ветвях.

Не случилось того, что могло бы
Сделать ближе нас и родней.
Мы не стали испытывать Бога,
Мы не худшие из людей.

Лучше нам все оставить, как было,
Потому что я так хочу!
Мне такая тяжелая ноша
К сожалению, не по плечу.


Рецензии