Зимняя потеха

Раззадорилась зима,
разыгралась не на шутку-
спрятались в снегу дома
одевай теплее шубку.

Если надо куда ехать
то Гнедой здесь пригодится,
а на санях мчать потеха
что-то конь мой расхрабрился!

Ступишь в снег - а там по пояс
вот зима -то хороша,
конь мой набирает скорость
лишь колышутся бока.

Разогнался, расхрабрился,
только пар с него идёт,
а ямщик довольный мчится
и коня словечком жжёт!


Рецензии
Никогда мне не забыть
лошадей каурых прыть,
снег летит из-под копыт
холст дорожный весь изрыт.

Лариса Котовская   08.02.2017 13:12     Заявить о нарушении
Кони мчатся во весь опор!

Александр Ткачивский   08.02.2017 17:38   Заявить о нарушении