Что может быть прекрасней детства...

Что может быть прекрасней детства,
Когда всё просто и легко.
Друзья, что рядом по соседству,
И карамелька за щекой.

Когда босой по тёплым лужам,
Навстречу радуге бежишь,
Хоть дома ждут давно на ужин,
Ты на качелях ввысь летишь...

Там, во дворе, щенок лохматый,
Котлету из кармана ждёт,
Играют в салочки ребята,
И время медленно идёт.

Там мама с папой молодые,
И бабушка печёт пирог,
Там тополя, как часовые,
Стоят сурово вдоль дорог.

Бежит кораблик там бумажный,
Уносит детские мечты.
Из прошлых лет спешит отважно,
В знакомые до боли сны.


Рецензии