Городская суета

Через ноздри пропускаю городскую суету.
Сигаретный дым глотая, вдоль по улице иду.
Шлейфом тянется полоска из забрызганных машин,
Оставляя на подолах капли грязи - след от шин.
Жмётся парочка в сторонке, не стесняясь чужих лиц.
Старый дед со взглядом строгим смахивает пыль с ресниц.
Заведенья, рестораны,магазины и кальяны,
Музыканты и бродяги, богачи и бедолаги:
Полон город до краёв мишуры,огней и слов,
Споров разных ни о чём...
Свет фонарный горячо обжигает переулки, улицы, дома, деревья...
Засмотрелась! Где я?! Где я...
Запах города дурманит! за собой меня влечёт!
Ароматом едким манит...
Фарой тачка подмигнёт (я уж знаю наперёд).
Будет биться в исступленьи городской круговорот!
День сегодняшний закончит, и по новой всё начнёт!


Рецензии