Правила Лепки

Если лепишь из белого - руки должны быть чисты.
И одежды - светлы, и на сердце - ни зла, ни золы.
Чтобы Свет проходил сквозь тебя безо всяких препон -
от небес, от сердец, от свечей, из окон и икон...
...Будут руки сиять, невозможно легки и сильны,
биться светлые крылья и самые яркие сны,
растворяясь, вминаться в бытийную тяжкую плоть,
и делиться на искры душа, собираясь в щепоть...
Эти правила лепки... они беспощадно просты:
если лепишь из белого - руки должны быть чисты.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.