Старость

Автобус ехал не спеша
Обычным городским маршрутом…
Вдруг бабка с клюшкою зашла,едва дыша,
С трудом переставляя ноги..

Кургузое пальто и в дырках сапоги,
В руках холщовая сума.
С трудом она шептала: «Милый, помоги!
Я не смогу залезть сюда сама».

Уже не помню, кто ей помогал,
Кто место уступил в проходе,
Но только -  разразился вдруг скандал,
Ведь добрые слова сегодня не в чести,
                не в моде.

Кондуктор, женщина лет сорока,
Оплату за проезд у бабушки просила,
А та в ответ ей: «Милая, пока
                нет денег у меня,
Я их из сумки вместе с крошками
                струсила».

В тот миг ее никто не слушал…
Слова бабули становились тише, глуше.
Когда открылась снова дверь,
Кондуктор вытолкнула старость,
                словно зверь.

Автобус снова ехал не спеша
Своим обычным городским маршрутом.
В углу стояла я,  противно так дрожа…
Была, как все, я тоже равнодушной.


Рецензии
Очень понравилось... Суровая и жестокая действительность...

Александр Кононихин   22.11.2016 09:03     Заявить о нарушении
Увы, так часть бывает! Спасибо за проявленный интерес.
С уважением Г.А.

Галина Гореленко   22.11.2016 10:33   Заявить о нарушении