Мы в ответе за тех, кого приручили...

«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10)

Послание к Римлянам. Глава 8. 19 - 21

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.


* * *

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Приучить бы еще свое сердце к добру.
А животных добру никогда не учили,
Почему же они так верны, почему?

Потому ли, что были давно с человеком
И Адам своей властью им дал имена...
Потому и приходят они к человеку,
И печально взывают молитвой глаза.

Потому и верны, чтоб напомнить о Рае,
Когда были все вместе в Огромной Любви.
А Любовь Бесконечна у Бога Благая...
Ждут они проявленья в нас Божьей Любви.


Рецензии
Истинно так!Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   20.11.2016 17:37     Заявить о нарушении