Кукушонок в чужом гнезде...

Кукушонок в чужом гнезде
Зёрен меньше других просил.
Мама, чтО тебе,
Что тебЕ
Не хватило на сына сил?

Мама, что ж тебе к берегам
Небывалым пришлось вспорхнуть?
Зла дорОга,
Но дорогА
Тем, что вечен твой дальний путь.

Мальчик дикий в краю чужом
Хлеба меньше других просил.
Край был нежен,
Но как ножом
Отскоблил от земной оси.

Отрезал от родного гнезда –
Кукушонок! Раскрой крыла!
Ветер в перья впусти, и всласть…
В поезда ты
Не опоздай,
Тебе мать на перроне ждала…
Дождалась.


19 ноября 2016

С любовью и благодарной памятью
Моему прадеду посвящается.


Рецензии