Нечисть в лесу

пошел парнишка в лес гулять,
грибы да ягоды искал
и не в домёк ему понять,
что с ним вдруг леший заиграл.

кружил, кружил его он долго,
пока совсем не затерял,
забыл дурак назад дорогу,
упал и в голос зарыдал

поднялся, лес уже темнеет
и слышны голоса волков.
озноб по телу, страх не греет,
ведь к мозгу прилила вся кровь.

он ужаснулся, испугался
и вдруг увидел впереди
ручей и милую русалку,
что там плескалась посреди

она ему вдруг улыбнулась:
" ты видел деда моего ? ",
а в нем, как будто всколыхнулось:
"скажи, чем прогневил его ? "

вот вылезла она на берег,
оставив хвост на берегу,
нагая, неземная прелесть
ему открылась одному.

забыл он страхи и печали,
забыл про лешего, про дом,
тихонько сделав шаг навстречу,
он по колено в брод вошел

..............................

И ВОТ ПРОПАЛО НАВАЖДЕНИЕ,
ПО ПОЯС УЖ В БОЛОТЕ ОН
А РЯДОМ МЕРЗКОЕ ОТРОДЬЕ
СМЕЯЛОСЬ ДЛИННЫМ ЯЗЫКОМ

БОЛОТО ПОДСТУПИЛО К ГОРЛУ,
В ДЕРЕВНЕ УЖ ПРОПЕЛ ПЕТУХ
ВСЯ НЕЧИСТЬ СГИНУЛА БЕССЛЕДНО
И ПАРЕНЬ ИСПУСТИЛ СВОЙ ДУХ !!!


Рецензии