Герой банального сюжета

Я чувствовал себя, как человек без самки.
Я чувствовал, что я не чувствую себя.
Ведь пассия моя, поспешно выйдя в дамки,
Перевернув семью, сбежала с корабля.

Я чувствовал в душе промоины и бреши,
В которые лило, летело и ползло,
И связывал в узлы теперь чужие вещи,
Но облегчённый чёлн не прибавлял узлов.

Я чувствовал, как мель меня в себя всосала,
Я чувствовал, как хмель глумится надо мной,
И наблюдал постель, в которой нас бросало
Волною на волну, волною за волной…
 
Я чувствовал, как свет, сперва сошедшись клином,
Расходится крестом, ломаются концы,
И свастика висит! И голосом ослиным
Толпа меня зовёт из хижин на дворцы.

Я чувствовал в мозгу потусторонний голос,
Потусторонний стук, потусторонний ток.
Как злая сука в кость, в мой мозг вгрызалась совесть,
Твердя: ты так хотел, и вот – ты одинок.

Я чувствовал любовь в отсутствии предмета,
Я чувствовал беду в отсутствии любви.
Я знал, что я герой – банального сюжета.
Вот так банально Бог ко мне благоволил.


Рецензии