не-моему человеку

когда из антрацитового неба
морозной солью сквозь заслонки век
через ноябрь несущий злую небыль
на землю сыплет ненавистный снег,
тебе приснится этот человек.
чьим тонким шрамом рассечен октябрь.
улыбки звонкой растянулась нить.
так много планов, но один хотя бы
в морозной этой буре воплотить.
и все забыть.
забыть февраль, мучительный и томный.
и март забыть, домашний и простой.
забыть апрель, счастливый и огромный.
и май проклятый. голый и пустой.

постой!
постой!
ты человек-молчание.
твой тонкий шрам ведет меня из тьмы.
твой голос дал десятое дыхание.
твой смех зовет меня из глубины.
и тишины.
морозной этой бури.
из антрацитового неба - в белый снег.
твои глаза декабрь расцелует.
[не-мой] [внезапно-важный] человек.


Рецензии