Знакомой

До утра так мало осталось,
А нам нечего больше сказать...
Эта ночь уходящая,счастья малость...
К кому собираться, о ком вновь мечтать?

Я на прощание возьму лишь сладкие вздохи,
А ты может быть, мне скажешь:"До скорого!"вновь,
А может последнее, что на пороге
Без слов я увижу не встав за тобой.

Так и осень листву свою не жалея,
Бросает нам под ноги,бросает нам в окна
Всё ветрами по всюду развея
Листья оставит, прилипшие к стёклам.

Так мало нам радости в мире дано,
Все больше того - отчего наши слёзы.
Такой весёлой, когда-то давно
Была наша жизнь и юные грёзы.

Как мало желали, в тёплом июне,
Наполнены искрами счастья глаза,
Ни о чем никогда не волнуясь-
Два сердца и дивная даль вникуда.

Потом что-то щелкнуло вдруг в затворе,
И порох страстей пальнул по сердцам.
Вместе лежим,а лёгкие тени,
Прощаются с нами, далеко навсегда.

Вдали, неизвестное... серое...
Но теперь полно рыданий в ночи,
Угрюмо лишь мы посмотрим на время,
И ты от меня легко убежишь.

До утра осталось немного
Нам и нечего больше сказать,
У каждого будет своя дорога,
По которой ни за что не вернемся назад.

Стихи о тебе уже не расскажут,
Им нечего черпать из черновиков-
От того, что просто завянут;
И мысли, и память, и жар моих снов.

                9 Мая 2014.


Рецензии