Игра в недостатки и Достоинства. часть 141

Игры человеков унижают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в недостатки и достоинства,
Используя свою игру,
Чтобы сказать другому: недостоин –
И указать на слабину;

Используют по полной слабость:
Что человек может в грехе –
Его все разрушительные качества
Здесь уважают в незатихающей войне;

В профессиях, учениях, на службе:
Куда бы человек не шёл –
Он в этом мире, лишь, солдатик –
Его используют под «ноль»;

И он несчастным своим качествам
Даёт и ход, и частоту,
Чтобы задействовать то творчество,
Что разрушает Красоту;

Природу губит, просто, супер
И унижает Доброту:
И, если в этом он достоин –
То поднимается на высоту;

И по пути всех поражает,
И применяет силу мышц,
Чтобы взять хитростью и грязью
Тех претендентов, кто завис;

Он всех их тайно отдвигает
И обращается, лишь, к сатане,
Который ему помогает –
На пьедестал возводит во грехе.

Теперь он раб его и служит
Тем недостаткам, что учёл
Здесь сатана в момент на этот,
Пока другой растёт козёл;

Пока другой не станет лучше
И в недостатках посильней,
Только, тогда здесь будет выброшен
Тот предыдущий – сутенёр.

И, только, есть одна отрада
У человека наяву:
Чтобы заметил его Боже –
И дал Любовь Начистоту;

Не будет больше кровожаден,
Не будет и других топить
Тот Человек, что отведает Радость,
Чтоб развивать свой Божий Вид;

Не будет больше и замены:
Такой один Ты – Красавец –
И Твои дивные Достоинства
Поднялись в высочайший Свет!

А, значит, будешь развиваться
И приносить уже Плоды,
С которых Люди будут счастливы
И здоровее на Умы;

И будешь маленькой Опорой,
Чтоб могли чувствовать Они,
Как рядом Руку подающий,
Даёт Её от Доброты;

И помогает Восхождению
На Пик Надежды и Любви –
Вот, это Сила, это Чувства,
В которых есть Поток Души!

Растите, Люди, обращайтесь
Здесь к Миру высшей Красоты,
В котором царствуют все Дети
И помогают Вверх идти;

Своими Божьими Достоинствами,
Своей талантливой Рукой
На достижение Сокровищницы,
Где возвеличен Путь земной!
                2016г


Рецензии